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Opération Gascogne Armagnac - Actualités - Armagnac
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Opération Gascogne Armagnac

Depuis 5 ans, chacune des trois filières - Vins des Côtes de Gascogne, Floc de Gascogne et Armagnac a pu mettre en place des partenariats avec les restaurants Tables du Gers, réunis par la Chambre de Commerce et d’Industrie du Gers autour d’un label de qualité, visant à promouvoir la cuisine de saison, les produits locaux et les circuits courts.

Cette année, la collaboration a été nouée avec l'association de promotion commune aux trois appellations afin de proposer aux restaurateurs une offre unique et impactante sur la saison : les touristes vont pouvoir découvrir durant tout l’été les trois produits viticoles de la Gascogne dans leurs différents modes de consommation.

COMMENT ?
Les établissements participants mettent en avant le Floc de Gascogne, les vins Côtes de Gascogne et l’Armagnac durant la saison estivale sous toutes leurs formes : cocktails, accords mets et vins, apéritif gourmand, etc.

Les restaurateurs participants, accompagnés de Sébastien Miqueu, barman référent de la Maison du Floc de Gascogne et du Bureau de l'Armagnac ont pu créer une nouvelle recette, simple à réaliser avec des ingrédients faciles à trouver : le Pom Pom Pidou !
A base de Floc de Gascogne blanc, de Blanche Armagnac, de jus de citron, de sirop de cerise et de jus de pomme, ce cocktail est léger, facile à boire et ses arômes se marient tout en douceur !
Ce cocktail est une création exclusive pour les Tables du Gers : n’attendez plus pour aller le déguster dans les restaurants partenaires (voir liste ci-dessous)

POM POM PIDOU : le cocktail frais de l’été !

  • 2 cl de Blanche Armagnac
  • 4 cl de Floc de Gascogne blanc
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop de cerise
  • 4 cl de jus de pomme

Découvrez les 25 restaurateurs Tables du Gers participants :

  • Restaurant Golf d'embats - Christian CARRERE - 32000 AUCH
  • Château de Camille - Antoine et carole SOENEN - 32810 ST-JEAN-LE-COMTAL
  • Le Bastard - Jean-Luc ARNAUD - 32700 LECTOURE
  • Le Papillon - Michel ARSUFFI  - 32810 MONTAUT LES CRENEAUX
  • Château Larroque - Rosemarie RODRIGUEZ ou M.FAGEDET  - 32200 GIMONT
  • Villa Cahuzac - M.PIERRE DUBARRY Stéphanie PATE - 32200 GIMONT
  • Relais du bastidou - René THIERRY - 32160 BEAUMARCHES
  • La Table d'oste - Camille BONNANS - 32000 AUCH
  • Hotel de France RESTAURANT GASTRONOMIQUE - Vincent CASASSUS - 32001 AUCH
  • Château Bellevue - Charlotte LATREILLE - 32150 CAZAUBON
  • Le Continental : LES JARDINS DE LA BAÏSE - Véronique SEMEZIES  -  32100 CONDOM
  • Le Solenca - Gérard DUCES  -  32 110 NOGARO
  • Auberge La Baquere  -  Thibault LAGOUTTE  -  32 190 PRENERON
  • La vie en rose  -  MME DUFFRECHE  -  32800 EAUZE
  • Le Bartok  -  JULIEN GUICHARD -  32000 AUCH
  • Le Château de Projan  -  CHRISTINE POULAIN  -  32400 PROJAN
  • L'auberge des Bouviers  -  BASTIEN BOULARD - 32700 LECTOURE
  • Le D'Artagnan  -  Claude PILET  -  32 600 L'ISLE JOURDAIN
  • Europ Hotel   -  Eric MAUPAS - 32 300 MIRANDE
  • Les filles de Claude -  Claire PLAUZET / Aurélie COCOYNACQ  - 32230 MARCIAC
  • Table d'Olivier  - Olivier ANDRIEU  -  32130 SAMATAN
  • La grande Ourse  -  Dominique BARRAU  -  32120 MAUVEZIN
  • Chez Dies  -  YOANN WOZNAROVITCH  -  32220 Lombez
  • L'arrière cuisine  -  Xavier POULIN  -  32230 Marciac
  • La ferme de flaran -  Gérard TETE  -  32310 Valence-sur-Baïse