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Focus : le foie gras et le Hors d'Âge - Armagnac
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Focus : le foie gras et le Hors d'Âge

Pour épater vos convives épicuriens, proposez-leur un peu de foie gras entier mi-cuit (IGP du Sud-ouest ou, mieux,  du Gers !) sur un toast ou de la baguette de tradition.

Après avoir mâché et avalé, prenez une petite quantité d’Armagnac Hors d’Age (minimum 10 ans, voir ici) en bouche. Les saveurs vont se fondre, portées par la texture du foie gras. Une fusion va s'opérer entre les morceaux de foie gras et les arômes de pruneaux, d'écorces d'orange et les notes épicées de l’Armagnac ni trop jeune, ni trop vieux.

On peut aussi tester l’inverse : d'abord l'Armagnac, puis le foie gras. La cerise sur le gâteau (ou comme on dit ici le "pruneau sur la croustade" !) : une compotée de pruneaux en accompagnement.