La Blanche Armagnac : attention ! Alliances ultra gourmandes !
En version nordique…
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À essayer avec du saumon fumé, des oeufs de poisson (du caviar !), ou même des huîtres, froides ou chaudes…
En version sudiste…
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En Gascogne, avec une bonne charcuterie de porc noir de Bigorre, ou un foie gras poêlé… miam !
En version plus traditionnelle…
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Et pourquoi ne pas céder à la facilité, avec un dessert aux fruits : tarte aux poires, tarte au citron, sorbet ensoleillé, … ou en granité avec quelques framboises…
Et bien entendu, Blanche Armagnac et chocolat feront bon ménage. Choisir un chocolat riche en cacao, mais sans amertume.
Pour les aventuriers…
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Enfin, une idée à tenter au plus vite, pour une explosion de saveurs : la Blanche Armagnac en accompagnement d’un bon roquefort AOC… Et on peut même en faire une tartine originale, en émiettant le roquefort sur une belle tranche de pain, et en y versant délicatement quelques gouttes de Blanche… Osez !