Foie gras de canard aux raisins
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Extrait du livre La Cuisine à l'Armagnac – Florence et Jean Castarède – Editions Sud Ouest
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes pour les raisins, 4 minutes pour le foie
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de foie gras de canard cru
- 1 kg de raisins blancs (type chasselas à la peau fine et aux grains pas trop gros)
- 10 cl d'armagnac (+ quelques gouttes)
- sirop de fruits rouges
- sel, poivre
1. Dans une casserole, verser l'armagnac et le sirop de fruits rouges allongé avec de l'eau. y faire macérer les raisins à feu doux pendant 15 minutes. Ceux-ci doivent conserver leur forme. Surveiller la cuisson et l'état des raisins.
2. Dans une poêle préalablement chauffée, faire cuire les tranches de foie gras 2 minutes de chaque côté. Elles doivent conserver leur forme. Assaisonner. Enlever l'excédent de graisse et verser celui-ci dans le récipient où cuisent les raisins encore une minute. Égoutter.
3. Verser quelques gouttes d'armagnac sur les tranches de foie gras. Servir celles-ci sur un toast grillé et entourées de raisins.